История одного студента, который нашёл свой путь совершенствования

Этот студент решил не называть своего имени. Необходимо соблюдать осторожность. Он живёт в Китае, где нашёл путь совершенствования, учение Фалунь Дафа, которую нынешний режим в стране жестоко преследует.

Нашел свой путь совершенствования

Основатель учения Фалунь Дафа, Ли Хунчжи, вынужден был покинуть Китай в 1996 году. Но многие его ученики постоянно чувствуют Учителя рядом. Они изучают книги Фалунь Дафа, которые написал Учитель. Они совершенствуют свою душу и тело, становясь добрее, честнее и терпеливее. Растёт их вера, а с верой растёт и благодарность Учителю за его постоянную, невидимую, поддержку.

История студента, как он нашёл свой путь, свою школу совершенствования, и его благодарность Учителю может показаться чудесной. Она-таки действительно чудесная. Подобных историй очень много. Сами студенты, читая истории совершенствования друг друга, воспринимают их, как самую настоящую чудесную реальность.

Желание совершенствоваться

С детства нашему студенту хотелось понять, для чего люди живут в этом мире. Смотря фильм «Путешествие на Запад», он поражался необыкновенным способностям Будд улаживать все конфликты. Восхищался незыблемой верой Танского монаха. Удивлялся смелости, смекалке и умению превращаться волшебной обезьяны Сунь Укуня.

У мальчика появилось сильное желание найти свой путь совершенствования. А как говорится в древних буддийских книгах, у кого появляется желание совершенствоваться – сотрясается весь «десятисторонний мир», и ему помогут.

Найти своего Учителя

Будучи учеником старших классов, в 1989 году молодой человек решил найти своего Учителя, который поведёт его по пути совершенствования. Он познакомился с цигун и видел, как у некоторых людей проявляются сверхспособности. Стал серьёзно заниматься медитацией. И к началу 1994, будучи студентом университета, разговорился с преподавателем. Тот показал ему книгу «Чжуань Фалунь», основную книгу учения Фалунь Дафа.

Открыв книгу и увидев фотографию Учителя, молодой человек ощутил тепло в сердце, и лицо Мастера показалось ему знакомым. На следующее утро он отправился на место практики Фалунь Дафа в парк, увидел, как множество людей выполняют плавные медитативные упражнения под музыку. Он сразу испытал радость и счастье: нашёл!

В конце 1994 года он отправился в город Далянь, где Учитель проводил очередной курс, читая лекции и обучая упражнениям. Возвратясь домой и придя в университет после поездки, сокурсники его не узнали. Он был весь пропитан милосердием Дафа.

Если нашёл свой путь, то будь усердным

Наш студент начал совершенствоваться очень усердно. Он ежедневно выполнял упражнения Фалунь Дафа на улице, не надевая перчатки даже в мороз −20°C. Он чувствовал как по всему телу растекается тепло и греет его. Однажды он забыл надеть шерстяные брюки и не обратил на это внимание. Он совсем не ощущал холода, удивляясь такому, новому для себя, явлению.

Как-то студент почувствовал тяжесть в голове, у него поднялась температура. Он лежал в кровати и не мог двигаться. Соседи по комнате в общежитии испугались и хотели отвезти его в больницу. Но студент промолвил: «Со мной всё нормально. К шести вечера я встану и поеду домой». И действительно, так и произошло. Температура упала. Друзья принесли ему немного лапши. Наш студент понял, что с ним произошло. Это Учитель устранял у него карму. Надо было немного потерпеть. Так он и сделал, выдержав очищение от кармы спокойно, не паникуя. Потом такая чистка от кармы происходила с ним еще несколько раз.

Тяжёлые испытания

Студент окончил университет в 1996 году, вернулся в родной город и решил организовать там пункт практики Фалунь Дафа. На пункт стали приходить люди. Молва о быстром улучшении здоровья, благодаря чудесному учению Фалунь Дафа, стремительно распространялась.

Но в конце декабря 1996 года вышел документ от имени некоторых лидеров компартии Китая, что все пункты практики надо закрыть. Тот, кто испытал благотворную силу учения Фалунь Дафа, понимали, что тут что-то неверное происходит: Фалунь Дафа – прекрасный путь совершенствования, зачем же закрывать пункты занятий?

Практикующие продолжали приходить на пункт практики Фалунь Дафа в надежде, что правительство разберётся с клеветой и переменит своё решение. Наш безымянный ученик объяснял на пункте практике, что Фалунь Дафа это добровольная школа, в ней нет никаких секретов. Кто хочет заниматься – пусть занимается, кто не хочет – может оставить. Никто не причинит ему вреда и не станет его стыдить за уход.

В начале марта 1997 года студента остановил полицейский. Он начал угрожать ему, что сделает всё, чтобы его уволили с работы и аннулировали его учёбу в университете. Студент знал, что некоторых практикующих недавно обыскивали и арестовали. Он понял, что ему предстоит пройти нелёгкое испытание. Он сказал своему Учителю в сердце: «Учитель, я обязательно пройду это испытание». Он почувствовал, что с этими словами Учитель усилил его.

Спокойно выслушав кричащего полицейского, студент обратился к нему с улыбкой, назвав его имя, и спросил, когда можно будет поговорить с ним спокойно. «Откуда ты знаешь моё имя?» — удивился полицейский. Потом он совсем другим тоном отправил молодого человека домой пообедать и пригласил его на беседу в полицейский участок в отдел политической безопасности.

Наш студент ни на секунду не усомнился в праведности своего пути совершенствования, с его принципом Истина-Доброта-Терпение. Как в своё время Танский монах ни на секунду не сомневался в праведности учения Будды и в истинности своего пути совершенствования. В самые трудные моменты своих испытаний Танский монах принимал одно единственное решение: с милосердием относится ко всем живым существам, никому не причиняя зла.

Чудесные перемены с полицейским

Студент пришёл в отделение полиции вовремя. Он твёрдо верил в Учителя и в свой путь, и совершенно не сомневался в том, что всё уладится наилучшим образом. Во время разговора с полицейским он сохранял в сердце милосердие.

Вначале полицейский угрожал и выдвигал жёсткую позицию, опираясь на документ компартии. Студент спокойно отвечал, что это всё клевета. Он рассказал о чудесных историях, которые происходят на пункте практики с людьми. Люди быстро поправляются. Гармонизируются отношения в семье. Улучшается настроение. Появляется смысл жизни.

В конце разговора полицейский достал из ящика стола документ и произнёс: «Я не буду вас задерживать и штрафовать». Потом он тихо попросил: «Не могли бы вы меня тоже научить упражнениям, я бы хотел познакомиться с учением Фалунь Дафа поближе».

Полицейский решил проводить студента.  Он долго шёл с ним, беседуя о милосердии Дафа и Учителя. Полицейский больше не мешал пункту практики, за что его понизили в должности. Но безымянный ученик понимал и верил, что каждый, кто делает что-то хорошее, обязательно получит благословение в будущем.