Исследование влияния Фалуньгун на здоровье

В 1998 году в Пекине, Ухане, Даляне и провинции Гуандун Госгенбюро физкультуры КНР провело исследование влияния Фалуньгун на занимающихся. Опрос показал, что 98% из 31 000 респондентов, занимающихся Фалуньгун, испытали значительное улучшение здоровья вскоре после того, как начали заниматься.

После того, как Фалуньгун стал набирать популярность за пределами Китая, последовали опросы и исследования на Западе. В 2003 году врачи и психологи обследовали тысячи занимающихся на Тайване, в 2005 и 2013 годах – в США, в 2010 году – в Австралии, в 2015 году – в Канаде. Имели место исследования в России (2002 г.) и Беларуси (2003-2007 гг.).

На Тайване с помощью опросника SF-36 экспертная комиссия сделала выводы, что респонденты, занимавшиеся Фалуньгун, были физически и
психически здоровее, чем всё тайваньское население в целом.

Американские исследователи обнаружили у занимающихся Фалуньгун улучшенную экспрессию генов и обмен веществ, а также ускоренную регенерацию клеток и увеличенную продолжительность жизни нейтрофилов.

Австралийское новаторское исследование д-ра Маргарет Трей показало, как с помощью Фалуньгун люди преодолевали тревоги, депрессии и посттравматические стрессовые расстройства.

Выводы исследований Калифорнийского университета в отношении когнитивных и физиологических эффектов занятий Фалуньгун также
были положительными. По сравнению с другими исследованиями, проведёнными за пределами Китая, это обследование было более обширное и глубокое, а респонденты взяты более чем из 30 стран.

Канадское исследование обнаружило у респондентов, занимающихся Фалуньгун, устойчивость к внешним воздействиям и способность быстро восстанавливать физическое и душевное состояние.