История молодой скрипачки. Её музыка проникает в душу

Молодая скрипачка Фиона Чжэн является солисткой оркестра Shen Yun Performing Arts.

«Играя, мы хотим затронуть сердца зрителей. Я думаю, что, когда вы сможете не думать о себе и расширить своё сердце, ваша музыка также расширится так, что проникнет в сердца слушателей. Тогда вы сможете по-настоящему их затронуть», —говорит Фиона в своем интервью.

Фиона занималась музыкой с трёх лет. Сначала она играла на фортепиано, а в 5 лет стала осваивать скрипку. По словам девушки, это был путь постоянного  повышения мастерства.

Начало самосовершенствования

Бабушка Фионы страдала от многих заболеваний, высокого давления, ее ноги были покрыты шишками. Позже она узнала о Фалуньгун и начала самосовершенствоваться. Увидев, что болезни бабушки «чудесным образом исчезли», Фиона и вся семья тоже начала самосовершенствоваться.

Фалунь Дафа
Фиона с бабушкой

В 1999 году генсек компартия Китая увидел в популярности Фалуньгун угрозу. Он единолично развязал жестокие репрессии  Фалуньгун. Были разрушены многие семьи, в том числе и семья Фионы.

«В 2006 году полицейские ворвались в наш дом, забрали все наши книги Фалуньгун и арестовали маму и бабушку. Мне было 12 лет. И мама, и бабушка скончались от пыток и жестокого обращения, — вспоминает Фиона в интервью, опубликованном на веб-сайте Shen Yun. — После этого мы с отцом постоянно переезжали с места на место, как цыгане, блуждали, чтобы избежать преследования».

Фиона не могла понять, почему компартия запрещает Фалуньгун в Китае: «Разве это плохо — совершенствовать в себе в правдивость, доброту и терпимость? Почему они преследуют людей, которые не сделали ничего плохого?»

Спасение от преследования

Вскоре Фиона с отцом уехала в Америку и мытарства закончились.

Однако жестокие события, вынудившие девушку покинуть родину, оставили тяжелые воспоминания. Возможно, именно поэтому «Цыганские напевы» Сарасате в исполнении Фионы особенно впечатляют зрителей.

Фалунь Дафа

Уже будучи в США первые полгода Фиона боялась делать упражнения в парке. Она выполняла их в своей комнате с закрытыми окнами. При виде полицейских машин девушка сильно напрягалась.

Со временем Фиона поняла, что здесь ей нечего боятся, ведь в США положительно относятся к Фалуньгун. Девушка успокоилась и обрела уверенность.

В 2012 году молодая скрипачка присоединилась к оркестру Shen Yun. Фиона стала выступать в самых престижных концертных залах мира, в том числе в Карнеги-холле в Нью-Йорке.

Девушка и сейчас активно выступает с концертами. Перед каждым концертом, Фиона медитирует, что очень ей помогает: «Это делает мою музыку более мощной, и я чувствую энергию от каждой ноты», — говорит Фиона.

Посмотрите как Фиона Чжэн играет «Цыганские напевы» Сарасате: